Rabu, 02 Mei 2012

RUJAK LANANG KULINER KHAS SUMBAWA



Rujak lanang adalah rujak yang dibuat dari bahan utama kacang panjang (lanang) sebagai pelengkap menu makanan sehari-hari. Berbeda sekali dengan makanan rujak yang  banyak kita kenal. Rujak lanang mempunyai rasa yang khas, segar dan enak. Bahan-bahan, bumbu dan cara membuatnya amat sederhana.
Bahan-bahan                   : - 2 ikat kacang panjang
                                        -   1 siung bawang merah
                                        -   1 buah cabe kecil
                                         -   1 buah asam muda (seping) atau jeruk
                                         -   Garam secukupnya

 Cara pembuatannya :
-       Potong kacang panjang kira-kira seruas jari
-       Kacang panjang yang telah dipotong diulek dengan cobek
-       Tambahkan bawang merah, cabe, asam muda atau jeruk dan garam
-       Uleklah sekali lagi sampai semua bahan bercampur
-       Tambahkan sedikit gula pasir bila menyukai adanya rasa manis
-       Hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar