Rujak lanang adalah
rujak yang dibuat dari bahan utama kacang panjang (lanang) sebagai pelengkap
menu makanan sehari-hari. Berbeda sekali dengan makanan rujak yang banyak kita kenal. Rujak lanang mempunyai
rasa yang khas, segar dan enak. Bahan-bahan, bumbu dan cara membuatnya amat
sederhana.
Bahan-bahan : - 2 ikat kacang panjang
- 1
siung bawang merah
- 1
buah cabe kecil
- 1
buah asam muda (seping) atau jeruk
- Garam
secukupnya
Cara pembuatannya :
- Potong
kacang panjang kira-kira seruas jari
- Kacang
panjang yang telah dipotong diulek dengan cobek
- Tambahkan
bawang merah, cabe, asam muda atau jeruk dan garam
- Uleklah
sekali lagi sampai semua bahan bercampur
- Tambahkan
sedikit gula pasir bila menyukai adanya rasa manis
- Hidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar